傅园慧即将入职浙江大学 “洪荒少女”变老师

【傅园慧即将入职浙江大学】近日,浙江大学对2024年拟录用人员名单进行公示,公示内容显示,原学习、工作单位为浙江省体育局的傅园慧,将入职浙大公共体育与艺术部,拟聘用岗位为“教学为主岗”。

7月9日下午,浙江大学公共体育与艺术部接线工作人员表示,名单中的“傅园慧”确系中国国家女子游泳队运动员,游泳世界冠军傅园慧。学校介绍,傅园慧后续会进行学生的游泳教学工作。

傅园慧于1996年1月7日生于浙江杭州,是中国国家女子游泳队运动员。

2016年8月8日,在里约奥运会女子100米仰泳半决赛中,傅园慧以58秒95的当时个人最好成绩晋级决赛。在赛后采访中她喜出望外地告诉记者说自己用了洪荒之力,天然生动的表情、率真幽默的表达让她成为“洪荒少女”,一夜成名。在该仰泳决赛中,傅园慧最终拿下季军,并保持该项目全国纪录。

同年,傅园慧当选2016年“中国90后十大影响力人物”“中国十佳劳伦斯冠军奖最受欢迎女运动员”。2017年12月,她获得2017年国际泳联年度中国最佳人气运动员。

2020年,傅园慧和跳水运动员曹缘等39人获得保研资格,加入北京体育大学研究生冠军班。

今年6月,傅园慧发文称毕业了,感谢母校北京体育大学。

消息发布后,网友纷纷表达了对浙大同学的羡慕,而浙大的学生则开始烦恼:下学期能摇上傅老师的游泳课吗?

责任编辑:程雪