美联航波音客机“问题”频现 轮胎脱落、氧气面罩接受检查

【美联航波音客机问题频现】7月8日,美国联合航空公司一架波音757客机从美国洛杉矶国际机场起飞后,飞机上的一个轮胎脱落。这是美联航波音客机近四个月以来第二次出现轮胎脱落事故。

经美联航证实,涉事航班为美联航1001号航班,从洛杉矶飞往丹佛,由一架波音757-200执飞。起飞时,客机丢失一个主起落架轮胎。事发时,机上载有174名乘客和7名机组人员。美联航表示,飞机在轮胎脱落后继续飞往丹佛国际机场并已降落,地面人员及机上人员没有受伤。

目前,脱落的轮胎已经找到,事故原因正在调查中。

今年3月,美联航一架飞往日本大阪的波音777-200型客机从美国旧金山起飞时发生轮胎脱落事故,机场员工停车场的几辆汽车被砸坏。

美国:2600架波音飞机因氧气面罩问题接受检查

除了轮胎问题,还有氧气面罩问题。美国联邦航空管理局8日表示,由于乘客氧气面罩可能在紧急情况下失灵,该机构要求对2600架波音737飞机进行检查,被检查的机型包括波音737 MAX和737 NG。美国联邦航空管理局称,该机构收到多份报告,称相关机型出现了乘客服务组件氧气发生器位移的问题。

责任编辑:李海啸