浙江取消A级景区预约 文博场馆对非团队游客免预约准入

【浙江取消A级景区预约】浙江省文化广电和旅游厅官方微信公众号“浙江文旅政务”7月9日发布促进暑期文旅消费的9项措施,提出全省A级旅游景区一般实行免预约准入,文博场馆对非团队游客一般实行免预约准入。

10日起,中国丝绸博物馆、浙江省博物馆、浙江自然博物院、浙江省非物质文化遗产馆等省属文博场馆取消常态化预约准入。浙江省文广旅厅要求,游览人数因法定节假日、周末等剧增时,相关场所可采取流量提示、错峰分流措施。少数热门景区、场馆在旺季等特定时段确有必要预约限流的,应加强宣介、简化程序,避免过度采集游客个人信息,并保留现场动态调节放票通道。支持景区、场馆保留服务型的线上预约购票渠道,方便对预设时段游览、规模化团队的服务对接。

澎湃新闻注意到,苏州、上海、北京、武汉、成都、南京、长沙、广州、杭州等地此前已取消景区及文博场馆门票预约要求(部分热门景区、场馆除外)。

责任编辑:李海啸