灵隐寺推“丛林生活体验活动”:限23-30岁,目前报名人数已满

【灵隐寺推丛林生活体验:限23-30岁】7月9日上午,杭州灵隐寺在官网、官微发布公告,推广杭州灵隐寺2024年丛林生活体验活动。10日上午,灵隐寺再发公告,这一体验活动迅速报满。

根据9日的公告,为弘扬佛法、饶益有情,令社会大众得以体验佛教的寺院生活,藉之休歇狂心热恼、收获法味清凉,杭州灵隐寺定于2024年8月9日至14日举行“丛林生活体验活动”。

届时,参与活动的学员将在常住法师的带领下远离市区,在群山环抱的寺院中学习入寺礼仪,体验丛林生活,在庄严讲堂内听经闻法,在茂林修竹间缓步经行,在晨曦微露时止语静坐,通过丰富多元的活动让学员领受三宝春风化雨般的法乳润泽。

该活动的主办方为杭州灵隐寺,时间为2024年8月9日-8月14日(8月9日下午报到,8月14日下午离开)。报名条件有以下六条:

1、年龄23-30周岁之间;

2、圆满参与各项活动,清净随众,融入大众,保证不缺席,不单独行动,听从常住安排;

3、身心健康,无传染性疾病、心脏病或高血压病史,能适应禅院简朴生活;

4、对佛法具备尊重态度,愿意进一步学习;

5、遵守寺院相关规约,维护道场清净庄严;

6、全程手机上缴,请您在来参加学习前处理好工作及其他各类私人事务。

澎湃新闻记者注意到,10日上午,灵隐寺再度发布公告:杭州灵隐寺2024年丛林生活体验活动将于8月9日至14日举办,目前报名人数已满,受活动举办场地等条件限制,经商议决定即刻起不再接受报名,敬请大家谅解。已经收到的报名申请将在经过审核后,于7月24日发送录取与否的通知。

责任编辑:程雪